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ばく の音楽活動と日常を綴るブログ since August,2003
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仕事で日暮里へ出かけた。

前々からその存在はテレビ等で知ってはいたものの
なかなか寄ることのできなかった羽二重団子
念願叶ってようやく出かけることができた。

時間が許せば店内にゆったりと腰を据え、
手入れの行き届いた立派なお庭なんぞを拝見しつつ
頂戴できれば良いのだろうけれど、、
今回は土産に何本か包んでもらって、職場の3時のおやつとした。

勿論、お味は申し分なし。
口当たりのいい上品な甘さと歯ごたえ程々のお餅と。

それに引きかえこのお皿のなんと無粋なこと。

次は是非店内で、、と。

そういえば、吾妻橋の長妙寺の「さくら餅」。
いよいよ旬の頃ですなぁ。
あちらもあっさりとした餅菓子で、
3個ぐらいは平気で食べられそうな一品だったっけ。
何年か前に、お店の縁台に腰かけて食べた事を思い出したよ。

下町には美味しいものがたくさん!

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おだんごといえば
越後屋…



もとい、

あんこが好き~
でも東京ではみたらしの需要が圧倒的に多いそうですね。
ナミエ 2007/03/17(Sat)12:34:29 編集
わたしもぉ~
あんこ好き~
ただし、ずんだは苦手ぇ~
筆者 2007/03/17(Sat)22:21:22 編集
おいしそう・・・
みたらしも好きですが、あんこも好き!!
昔は、自分で作ったあんこ以外は食べなかったけど、最近はお店のあんこも甘さ控えめで、上品な味のものが増えましたものね~

わぁ~ぃ!お土産期待してよぉーっと
hitomi 2007/03/19(Mon)00:39:13 編集
上品、、
な味、、っていってももともとは庶民の味なんだよね
門仲の伊勢屋も美味しいんだコレが!

>わぁ~ぃ!お土産期待してよぉーっと
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
要はこれが言いたかった?


筆者 2007/03/19(Mon)13:13:26 編集
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PROFILE
HN:
ば く ( BAKU )
HP:
性別:
男性
自己紹介:
Man of middle age
Singer;Song writer;Guitar player
東京都出身・O型・魚座
1995年3月:音楽活動再開
1998年4月:フォークデュオ「漠人」結成
1998年9月:アコースティックホップス
     「BAKUJIN」活動開始
2004年: ソロ活動開始
2009年: ジャズ&ポップスユニット
     「Fu's all time」活動開始
バンド活動であったり、
ギター弾き語りストであったり、
サポートギタリストであったり。
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